用户数据存储在哪里
Telegram 是一项云服务,因此所有文本信息、照片和视频文件都存储在公司的服务器上。这种方法可以减少用户移动硬件的负荷,并让用户可以从任何设备访问其私人数据。信息存储的安全性是通过多重加密实现的。此外,密钥代码单独存储在远程服务器上,因此信息解密的可能性几乎降为零。
。
有必要特别关注在端到端加密基础上运行的受到高度保护的秘密聊天。要在密聊模式下查看历史记录,需要对设备进行物理访问。整个信息历史记录只保存在发送方和接收方的智能手机/电脑上(如果他们没有安装在特定时间后删除信息的自毁计时器)。在发送文本、图形或视频数据的过程中,加密是根据密钥进行的,对话伙伴可以使用密钥,但服务器无法使用。因此,只有设备所有者才能解密文件并确定其所有权。
查看消息历史记录的权限
在标准聊天、群组和超级群组中,信息存储在信使的服务器上,因此任何社区成员都可以访问这些信息。要查看与特定对话者的对话,只需点击他或她的名字。此外,还会显示最近的信息。群组社区也是如此--进入群组后,可以阅读新信息或查看以前的信息。
。
至于开放式超级群组,其特点是非常有趣。社区成员和非社区成员都可以查看整个消息历史。 在进入超级群组之前,用户可以查看最近的消息,并评估社群及讨论水平。
如何清除 Telegram 历史记录
有时您需要删除与特定用户的对话。该过程分为几个步骤。
对于移动设备:
- 选择所需的联系人。
- 点击位于屏幕右上方的服务按钮,该按钮看起来像三个垂直的圆点。
- 在出现的列表中选择 "清除历史记录 "选项。
- 在对话框中确认您的选择。
适用于 PC(变体 1):
- 在联系人列表中选择所需的联系人。
- 右键单击联系人姓名。
- 在出现的菜单中选择 "清除历史记录 "选项。
- 确认删除对话。
。
适用于 PC(变体 2):
- 在联系人列表中选择一个用户。
- 点击屏幕右上方的 "联系人信息 "按钮。
- 找到 "操作 "部分,在出现的菜单中选择 "清除历史记录 "选项。
- 确认您的操作。
在标准聊天中,只有发出请求的账户才能清除消息历史记录。至于第二个对话伙伴,信息仍然可用,他可以随时查看。 秘密聊天则不然,当用户删除一台设备上的信息时,也会从对话者的智能手机/电脑上删除。
可以恢复已删除的信息吗?
Telegram 是一个相对较新的非营利项目。因此,公司服务器上每个字节的磁盘空间都非常宝贵。开发人员认为,创建储备副本是不合理的,因为这些副本往往只是 "累赘",不会带来任何特殊的好处,反而会大大增加服务器设备的负荷。
每个用户删除信息历史记录后,数据就会一劳永逸地消失。不可能再恢复它们,因此在做出这样的决定之前,仔细考虑一下是非常重要的。尤其是当用户清除信息历史记录的愿望是由情绪引起的,而缺乏理性考虑时更是如此。
?