Telegram 的“最后上线”状态:如何保护使用隐私

2016-12-23 16:35:18
在:
Telegram 的“最后上线”状态:如何保护使用隐私
Telegram 用户经常希望向其他人隐瞒自己的聊天活动。虽然现在不可能隐藏你的在线状态,但有可能删除你最后一次访问的确切时间,这足以提供所需的匿名性。  

隐藏最后上线时间的功能:如何工作

给定的功能有几个选项。每个客户端都可以自定义设置,指定谁可以看到自己的最后上线时间:所有用户(默认情况下)、单独选择的联系人或无人。如果隐藏 "最后查看 "时间戳,则会在状态中显示以下通知:
  • 最近最后一次查看;
  • 本周最后一次查看;
  • 一个月内最后一次看到;
  • 很久以前最后一次看到;
  至于 Android 和 iOS 应用程序,您可以通过以下方式更改 Telegram 状态:
  1. 进入账户设置。
  2. 找到 "隐私和安全 "部分。
  3. 点击 "Lastseen"。
  4. 在出现的菜单中选择 "所有人"(所有客户都可以看到您的 "最后显示 "时间)、"我的联系人"(只有您的联系人列表可以查看信息)或 "无名氏"(任何人都无法查看您的 "最后显示 "时间戳)。
  5. 除了标准设置外,开发人员还在 "最后查看 "菜单中添加了其他选项,例如 "从不与他人共享 "和 "总是与他人共享"。这些选项允许在列表中包含无限制的排除项,并以最优先操作为特征。例如,无论你选择 "所有人"、"我的联系人 "还是 "无名氏","从不与之共享 "列表中提到的账户将始终看到你的 "永恒 "状态。而在 "总是与之共享 "列表中,情况则恰恰相反。
  6. 在完成所有必要的设置后,您需要按下 "完成 "按钮以保存更改。
  。   不幸的是,在 PC 上无法执行这些操作,因为开发人员并未将给定选项纳入 PC 版本的设置中。与此同时,通过移动设备在 Telegram 中进行的所有更改在 PC 上也同样有效。  

为什么需要隐藏用户的 Telegram 状态

? 匿名的主要原因是用户不愿意向特定的人展示自己的活动。这些人通常包括不怀好意的同事或老板,他们很难同意您在工作时间上网(也就是说,如果 Telegram 不是用于公司目的的话)。同时,在向老板隐瞒最后上线时间的同时,也不要忘记向朋友提供这些信息,这就是排除列表的作用。     在用户状态中隐藏 "最后查看 "时间戳的重要功能是所谓的 "回旋镖效应"。这意味着什么呢?如果您让一个或多个联系人看不到最后访问时间,那么您就无法看到这些账户的在线时间。因此,您需要三思而后行,将哪些联系人纳入一个或另一个列表。  

确定用户活动

有必要了解的是,虽然没有时间指标会增加确定用户活动的难度,但您仍有可能通过间接指标来揭示用户的活动。例如,"最近查看 "状态表示用户最多在 3 天前访问过信使。而 "很久以前最后一次看到 "状态则表示该账户的不活动时间超过一个月,或者管理员暂时禁用了该账户。该功能提供了很好的隐私保护,可以了解是否有可能通过 Telegram 与某个特定的人取得联系。   此外,很少使用 Telegram 的用户需要知道,这项服务具有自毁账户功能。如果您在过去 6 个月内没有使用 Telegram,该功能就会生效。在这种情况下,账户和与之相关的所有信息(文件、照片、联系人列表、对话历史记录等)都会被一次性删除。如果您想再次在 Telegram 注册账户,就必须从头开始。  
1252